You are viewing stasyaonfashion

Previous Entry | Next Entry


Интересный взгляд на существующие типы женских фигур от журнала "Силуэт" за 1963 г. Даже раньше не задумывалась о существовании такой проблемы, как "прямые плечи".



"1. Равномерно полная фигура


Журнал "Силуэт", 1963, типы фигур

Журнал "Силуэт", 1963 г., типы фигур
Женщина с равномерно полной фигурой больше всего идет прямой покрой с удлиненным лифом. При небольшом росте зримо увеличивают длину неотрезные по талии платья. Платье-костюм - одна из самых модных форм современной одежды - пойдет не только этой, но и всем другим группам полноты.
2. Фигура с прямыми плечами и широкой линией бедер
Журнал "Силуэт", 1963, типы фигур

Журнал "Силуэт", 1963 г., типы фигур
При прямых плечах и широких бедрах лучше выбирать одежду с расширенной книзу юбкой, не подчеркивать талию. Воротник на платьях и блузках отложной или с отворотами. Круглый вырез без воротника не годится, он еще больше подчеркивает широкую прямую линию плеч.
3. Фигура с низкой широкой линией бедер и более тонкой талией.
Журнал "Силуэт", 1963 г., типы фигур

Журнал "Силуэт", 1963 г., типы фигур
Женщины с заниженной широкой линией бедер и стройной талией должны воздерживаться от одежды прямого покроя. Она скрывает талию, которую в данной случае следовало бы подчеркнуть. Им подойдут платья с узким поясом и расширенной книзу юбкой, а также костюмы с короткими жакетами и расширенными книзу юбками. Учитывая ширину бедер, пояс нужно носить на талии, а не ниже. 
4. Фигура с высокой грудью и короткой талией.
Журнал "Силуэт", 1963 г., типы фигур

Журнал "Силуэт", 1963 г., типы фигур
При высокой груди и короткой талии правильнее избегать одежды с завышенной линией талии. Если бедра не очень широки, узкий пояс можно носить ниже талии, в противном случае вместо пояса выбрать продольные разрезы. Так как скрыть нужно и слишком короткую талию, то вообще разумнее отказаться от фасона, намечающего талию. Лучшее впечатление производит платья покроя "принцесс" или с удлиненным лифом.


Одежда для фигур разной полноты во много отличается по своему силуэту, но относительно материала и добавлений действуют единые требования. Для одежды прямого покроя лучше выбирать плотные ткани. Легкие ткани не позволяют точно разработать желаемый силуэт, своей пышностью или прилеганием они еще больше подчеркнут недостатки фигуры. Многое зависит также от рисунка ткани. Мелкая клетка, узка полоска, пестротканый материла всегда хороши. Крупный рисунок можно позволить себе только при мягких переходах красок. Цвета могут быть очень светлыми, но не резкими. Больше подойдут холодные приглушенные тона. Черное всегда делает стройнее. Полная женщина в ярко-розовом платье очень далека от хорошего вкуса.

Нужно быть осмотрительнее с отделкой. Вместо пышных оборок и рюшей выберите кант, строчку или узкий пояс. Крошечный букет цветов на платье крупной полной женщины покажется наивным. Вырез, расширенный к плечам, подчеркивает полноту. Маленький воротник с отворотами или продолговатый вырез удлиняют шею."
Каждодневный комплект из юбки, блузы и жилета - буквально для всех, независимо от фигуры и возраста.
Журнал "Силуэт", 1963 г., типы фигур
И этот комплект - жилет-блуза-юбка - хорош для всех, независимо от возраста и фигуры. Чтобы разнообразить простой вырез без воротника, в качестве дополнения можно использовать косынку из ткани блузы.

Журнал "Силуэт", 1963 г., типы фигур

Легкий костюм из тонкой шерсти на полную фигуру. Прямой жакет без воротника слабо повязывается узким поясом. Длину рукава рассчитать таким образом, чтобы были видны манжеты блузки."


Profile

stasyaonfashion
stasyaonfashion

Latest Month

December 2012
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner